AGRICULTURA EN AL ANDALUS
Aquí tenéis una relación de las principales especies cultivadas en Al Andalus (las que tienen un arterisco rojo * son de origen anterior, fundamentalmente romano)
Arboles frutales: cítricos (desdeMalasia a Persia y Yemen), nísperos, palmeras * (de origen fenicio), granados (desde Siria), higueras*, castaños *, nogales*, olivos* (fenicios), manzano*, peral*, membrillo*, cerezo, melocotón, palmito, avellano, sabina, ciruelo, morera, almendro*, algarrobo, plátanos (India), azufaifo,
Especias de condimentación: laurel*, comino, romero*, tomillo*, menta, lavanda*, albahaca*, anís, manzanilla, alcanfor, perejil*, apio*, alcaravea, comino, pimienta, mejorana, clavo, toronjil, mandrágora, ajo*, opio, azafrán, cilantro*, ortigas*, alheña, mostaza negra, jengibre, ruda, zarzamora, sésamo, ajedrea, orégano.
source
No hay comentarios:
Publicar un comentario