lunes, 6 de agosto de 2012

كنافه بالقشطه




علبتين قشطه
227 جرام زبده
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة
الطريقه

كنافه بالقشطه kon02.jpg

قطعى الكنافه قطع صغيره
كنافه بالقشطه kon03.jpg
ضعى الزبده على نار هادئه و اتركيها حتى تسيح
كنافه بالقشطه kon05.jpg
ضعى الزبده على الكنافه و قلبى جيداااااا
كنافه بالقشطه kon06.jpg
ضعى نصف مقدار الكنافه فى صنيه و اضعطى عليها جيدااااا
كنافه بالقشطه kon07.jpg
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبيه اللون
فى هذه الاثناء حضرى القشده و ضعيها فى اناء
كنافه بالقشطه kon09.jpg
اضيفى اليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقه من المكسرات المفرومه جيدااا
تخلط جيداااااااا
كنافه بالقشطه kon12.jpg
نخرج الكنافه من الفرن
كنافه بالقشطه kon13.jpg
نضع عليها القشده المجهزه
تاكدى من تغطيتها كاملااا بعيدا عن الحواف
ابدىء بوضع الطبقه الثانيه من الكنافه
كنافه بالقشطه kon16.jpg
تاكدى ان الوجهه كاملاا مغطى جيداا بالكنافه
كنافه بالقشطه kon17.jpg
اعيديها مره اخرى الى الفرن حتى يصبح لونها ذهبى
كنافه بالقشطه kon18.jpg
لعمل القطر او الشربات ضعى 2 كوب من السكر
كنافه بالقشطه kon19.jpg
عليهم 2 كوب من الماء
كنافه بالقشطه kon20.jpg
ارفعيهم على النار
كنافه بالقشطه kon21.jpg
استمرى فى التقليب حتى يذوبواا و يبدأ يتماسك قليلااا
طبعا يمكن استخدام الليمون لمن تفضل
اتركيه يبرد
كنافه بالقشطه kon22.jpg
اخرجى الكنافه من الفرن عند تلونها باللون الذهبى
كنافه بالقشطه kon23.jpg
اضيفى اليها الشربات او الشيره او القطراو العسل
كنافه بالقشطه kon24.jpg
تزين بالفستق المفروم و تقدم

No hay comentarios: