jueves, 19 de agosto de 2010

¿qué son almoríes?

Los almoríes, de los cuales, el poeta andaluz Al Maccari decía que “en Jerez se fabricaban los mejores almoríes de todo el Islam”, a los cuales también se les llama xadunis y se pueden hacer en horno o en sartén. Los haremos en sartén.
Ingredientes:
—250 gr. de harina
—75 gr. de azúcar.
—100 gr. de frutos secos picados.
—2 huevos.
—1/2 l. de aceite de oliva.
—miel.
Preparación:
Con la harina, los huevos, los frutos secos y el azúcar se prepara una masa. Se amasa a mano sobre un mármol hasta que quede fina y homogénea la pasta. Se cogen pequeñas porciones (la forma da igual) y se fríen en aceite caliente. Una vez escurridos se pueden espolvorear con una mezcla de azúcar y canela o bañarlos con miel, al gusto.Autor: Francisca del Carmen Sánchez
source

No hay comentarios: