jueves, 12 de agosto de 2010

halwa

L’origine du mot halwa est arabe (حلوى). Le halwa (appelé aussi halawa, halvah, halava, helva, … , selon les régions où on le fabrique) est une confiserie orientale très répandue dans le monde : au Proche-Orient, au Moyen-Orient, au Maghreb, dans les Balkans, dans le Caucase, en Asie centrale et dans le sous-continent indien. Dans le maghreb le halwa est fabriqué à base de tahina (pâte produite à partir de graines de sésame), édulcoré avec du sucre ou du miel et parsemé de pistaches ou d’amendes. Ailleurs le halwa peut se préparer avec des légumes comme des carottes, des citrouilles, et des courges. La texture de leur pâte est sèche et friable, elle est faite avec de la semoule de blé, du sucre ou du miel, du beurre ou de l’huile végétale et des fruits secs (raisins, dattes, etc.).
Halwa Chamia de Tunisie
Halwa Chamia de Tunisie


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