viernes, 2 de abril de 2010

Ra's-l-hanut- رأس الحانوت


Ra's-l-hanut رأس الحانوت

Por este nombre se conocen determinadas mezclas que se venden en las tiendecitas de especias, cada una para un tipo de plato en concreto, por ejemplo, para el tayyin, para los pinchitos, para la kefta, etc. etc...

Por supuesto, existen innumerables variaciones, dependiendo del tendero, de la ciudad, la región...
Es algo realmente práctico, porque las especias no son lo que se dice baratas, y digamos que algunas son mucho más caras que otras. Si tuviéramos que comprar todas las que componen un ra's-l-hanut, además de realizar un gran desembolso, muchas terminarían estropeandose y perdiendo frescura con el paso del tiempo. De este modo, mezcladas en su justa proporción, al alcance de la mano, en un mismo tarro, (en particular para los 'slobs' de la cocina como yo misma), tendremos asegurado un toque rápido y a la vez mágico...
http://www.inakis.fr/image-eco-alimentation-bio/epicerie-bio/epices-523/128426-ras-el-hanout.jpg

Zaynab bint Ya'aqub

No hay comentarios: